Ростов-на-Дону

Крупнейший город на юге Российской Федерации, административный центр Ростовской области. Расположен на юго-востоке Восточно-Европейской равнины, на берегах реки Дон, в 1092 километрах к югу от Москвы. Город имеет выход к пяти морям: Азовскому, Каспийскому, Черному, Балтийскому и Белому.


Ростов-на-Дону занимает первое место по численности населения среди городов Южного федерального округа. На начало 2014 года в городе проживало порядка 1 109 800 человек.


Ростов-на-Дону является культурным, научно-образовательным и промышленным центром, а также важным транспортным узлом Юга России. Город связан со многими регионами России федеральными трассами. Неофициально Ростов-на-Дону нередко именуют «Воротами Кавказа», «Южной столицей России», «донской комбайновой столицей», «Ростовом-папой».


К слову, именно в этом городе проходит географическая граница, разделяющая Европу и Азию. Левый (южный) берег Дона относится к Азии, а правый (северный) — к Европе.


Что касается недвижимости Ростова-на-Дону, с каждым годом все больший масштаб приобретает индивидуальное жилищное строительство. За последние пять лет в эксплуатацию было введено около 12,4 тысячи частных строений и пристроек к ним. Для размещения индивидуальных жилых домов разработаны проекты планировки новых районов «Нива» и «Декоративные культуры». Также в Ростове-на-Дону появляется все больше новостроек. Помимо этого, в настоящее время краевые и городские власти решают вопрос о предоставлении земельных участков гражданам, имеющим трех и более детей.


В состав Ростова-на-Дону входит восемь административных округов: Ворошиловский, Железнодорожный, Кировский, Ленинский, Октябрьский, Первомайский, Пролетарский, Советский.
Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения