Ворошиловский район

В его состав вошли земли Октябрьского, Пролетарского и Первомайского районов города. Большинство земель досталось Ворошиловскому в наследство от Октябрьского района. Границы созданного округа проходят по улице Нансена, улице Погодина, старым границам Октябрьского района, мимо совхоза «Аксайский», плотины Ростовского моря и Темерницкого канала. От Первомайского в новый округ перешло несколько учреждений. Условная граница жилого массива проходит по старому и новому руслу реки Темерник и водохранилищам на нем, которые ограничивают микрорайоны многоэтажной застройки с юга.


Сегодня в Ворошиловском районе проживает пятая часть жителей Ростова. Территория района составляет около 38 квадратных километров, на которых построено порядка четырех миллионов квадратных метров жилья. Также здесь расположены 36 предприятий различных отраслей, на берегу Северного водохранилища функционирует первый в городе аквапарк «Осьминожек», крытый аквапарк H2O, а на бульваре Комарова есть парк «Дружба». Все эти места являются излюбленными не только у ростовчан и гостей города. Помимо этого, в округе имеются не только детские сады, школы и вузы, но и спортивные учреждения, и школа искусств.


Ворошиловский считается центральным районом Ростова-на-Дону, в котором можно найти жилье недалеко от дома. В среднем купить однокомнатную квартиру в Ворошиловском районе Ростова-на-Дону можно от 2,7 миллиона рублей. Спальным микрорайоном Ворошиловского является Северный жилой массив (СЖМ). Строительный бум начался в СМЖ в 80-х годах. Тогда в массиве быстрыми темпами возводили дома, дороги, больницы, социальные учреждения. Сегодня он признан одним из самых населенных районов города за счет многоэтажной застройки. В нем проживает порядка 212 тысяч человек.
Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения