Пролетарский район

Образован в 1929 году. В его состав входят микрорайоны Нахичевань, Александровка, Берберовка. Расположен в восточной стороне Ростова-на-Дону. В настоящее время в Пролетарском округе свыше шести тысяч хозяйствующих субъектов, а также много учебных заведений, спортивных залов, учреждений культуры, театров и концертных площадок.


В числе памятников архитектуры Пролетарского района: особняк Егора Красильникова, здание Нахичеванского городского театра, особняк Гайрабетовых, Ростовский академический театр драмы Имени Горького, особняк Сагирова, особняк Кечекьяна.


Микрорайон Нахичевань застроен в конце XVIII — первой половине XIX века. Маленькие улицы и уютные дворики, обилие зелени и парков – такой сегодня предстает Нахичевань. Большинство зданий сегодня признаны уникальными, они отреставрированы и находятся под защитой государства. Здесь насчитывается более 150 памятников архитектуры и зодчества, выполненных в стиле модерн, барокко, русского классицизма.


Поселок Александровка, который некогда был маленькой станицей, находится на берегу реки. В наши дни это – красивый район, в котором преобладает высотная застройка.


Приобрести квартиру в Пролетарском районе Ростова-на-Дону можно от 1,3-1,9 миллиона рублей.
Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения