Добавить объявление

Имущество должников предлагается продавать на электронных аукционах

Ольга Захарова 27 августа 2015 65

Минюстом России разрабатывается проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты в части совершенствования порядка реализации имущества должников».

В законопроекте предлагается в качестве основного способа реализации имущества должников предусмотреть публичные электронные торги в форме аукциона и передать функции по организации реализации арестованного имущества от Федерального агентства по управлению государственным имуществом Федеральной службе судебных приставов. Принудительную реализацию имущества должника планируется осуществлять путем его продажи специализированными организациями.

В законопроекте будут установлены общие положения о порядке проведения аукциона, требования к организатору торгов, к оператору электронной площадки, а также определены их права и обязанности, в том числе порядок взаимодействия между собой, а также порядок подачи заявок на участие в торгах, их рассмотрения, права и обязанности участников торгов. При этом порядок проведения электронных торгов будет регламентирован постановлением Правительства Российской Федерации.

Законопроектом будет предусмотрено право должников (при отсутствии спора о стоимости имущества) самостоятельно реализовывать имущество, стоимость которого не превышает 100 тысяч рублей.