Добавить объявление

В регионах РФ расширят список участников программы «Жилье для российской семьи»

Ольга Захарова 29 сентября 2015 45

Правительство РФ внесло изменения в программу «Жилье для российской семьи». Согласно нововведениям, регионы получили право расширять перечень категорий граждан, которые имеют право на приобретение жилья экономического класса в рамках программы.

Как говорится в постановлении, в связи с увеличением спроса граждан на жилье экономкласса застройщики примут более активное участие в программе.

- В текущих экономических условиях это будет содействовать выполнению регионами плановых объемов по строительству жилья экономкласса в рамках программы. Принятое решение позволит субъектам Федерации дополнить с учетом регионального аспекта перечень категорий граждан, имеющих право на участие в программе, - сообщается на сайте кабмина.

До конца 2017 года по программе «Жилье для российской семьи» в России будет построено 25 миллионов квадратных метров жилья экономкласса. Недвижимость будет продаваться по зафиксированной на аукционах цене. Застройщикам, которые участвуют в программе, будет оказана поддержка в обеспечении земельных участков инженерной инфраструктурой.