Добавить объявление

Спрос на таунхаусы на курортах Кубани заметно вырос

Сергей Белов 3 августа 573

По данным аналитиков, наиболее продаваемым видом жилой недвижимости на черноморском побережье Краснодарского края стали таунхаусы.

© yandex.ru

Аналитики подсчитали, что средняя стоимость таунхауса составляет порядка десяти с половиной миллионов рублей.

Средние цены на коттеджи и дуплексы, расположенные на Чёрном море в Кубани значительно выше. Средняя стоимость коттеджа около 25 миллионов рублей, дуплекса – более 11 миллионов.

Тем не менее предложений на рынке малоэтажного строительства на Кубани достаточно. Нераспроданными остаются более 50% от общего объёма предложения в этом сегменте.

 К слову, помимо коттеджей, дуплексов, таунхаусов спросом пользуется и земля. В то время, как по России в целом, эксперты отмечают заметное удешевление сотки земли, на Кубани картина выглядит иначе. Так, например, по данным Вестум.RU сотка земли в Сочи сейчас в среднем стоит 735 тысяч рублей, тогда как в январе 2019 года её цена была 711 тысяч рублей. В целом же по России средняя стоимость сотки достигает лишь отметки в 87 тысяч рублей. Специалисты подсчитали, что земля подешевела в среднем на 8 процентов за полгода.

Что же касается малоэтажной недвижимости на черноморских курортах Краснодарского края, то спрос на неё также стабильно растёт, причём такая тенденция сохраняется уже в течение пяти лет. И ежегодно количество сделок с землёй и домами растёт примерно на 10-15%.

Комментарии

Поле не может быть пустым