Добавить объявление

В Ростове-на-Дону открыли первый пятизвездочный отель

Сергей Белов 3 июня 2018 187

Отель носит название «Radisson Blu».

© Точка-на-Карте

 Гостиница высотой в семь этажей имеет площадь почти 7 тысяч квадратных метров и стоит на берегу реки Дон в самом центре города. К услугам гостей 80 номеров и президентский люкс. Также в структуру комплекса входят спа-зона, фитнес-центр и несколько залов для проведения конференций. По словам инвесторо, понадобится целых 10 лет, чтобы окупить затраты на возведение красавца-отеля.

Этот отель строили к чемпионату мира по футболу, как и другой объект, не менее масштабный  - конгресс-центр «Hyatt». К сожалению, центр к чемпионату достроить не успеют. Стройка сейчас и вовсе приостановлена. Дизайнеры работают над новым проектом объекта. Строители же сообщают о том, что «Hyatt» в Ростове-на-Дону откроется только в следующем, 2019 году.   

Вообще, конгресс-центр начали строить ещё в 2008 году. Однако, стройку остановили из-за недостатка финансов. За проект брались то одни, то другие участники. Проект то включили в план подготовки города к ЧМ, то исключили. Нынешний инвестор, который взялся достроить конгресс-центр, решил, что строить то, что спроектировали десять лет назад, сегодня нецелесообразно, поэтому и решено было озадачить дизайнеров поиском нового решения для «Hyatt».  

По планам дизайнеры должны представить свою работу уже в июле этого года. Если проект удовлетворит заказчика, стройка возобновится. По задумке центр будет включать в себя гостиницу со стандартными номерами и апартаментами, торговый и офисный центры, а также паркинг. Инвесторы подсчитали, что строительство объекта обойдётся им примерно в восемь миллиардов рублей.