Офис продаж ЖК "Суворовский" - Мнения, комментарии, интервью

Масштабные жилые комплексы Ростова-на-Дону: преимущества, цены, перспективы
25 декабря 2014

В последнее время все большим спросом на российском рынке недвижимости пользуются жилые комплексы. Сегодня им отдают предпочтение и застройщики, и инвесторы, и покупатели. Строительство подобных проектов активно ведется и во многих городах Ростовской области. Так, к примеру, в Ростове-на-Дону в настоящее время возводится сразу несколько масштабных построек. В чем же преимущества и какова ценовая политика крупных жилых комплексов? На эти и другие вопросы порталу недвижимости Вестум.RU ответила начальник отдела развития партнерского бизнеса ООО «ВКБ-Новостройки» Алена Тарасова.

Вестум.RU: В чем преимущества больших жилых комплексов перед небольшими ЖК и точечной застройкой?

Алена Тарасова: Масштабные жилые комплексы, возводимые застройщиками, основаны на принципе «город в городе»: дома строятся с собственной инфраструктурой, позволяющей обеспечить все жизненно необходимые потребности жителей. Так, например, на территории ЖК «Суворовский», возводимом компаниями объединения застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки» в Ростове-на-Дону, уже построена собственная котельная по современным стандартам и технологиям, водоочистительные сооружения, дороги. Жильцы дома не будут беспокоиться об отключениях горячей воды и отопления. На территории масштабных жилых комплексов, как правило, предусматривается строительство собственной инфраструктуры. Например, на территории «Суворовского» будут построены игровые и спортивные площадки, торговый комплекс, объекты социальной сферы: магазины, почтовые отделения, филиалы банков, аптеки, парикмахерские, предприятия общественного питания. Это позволит жителям микрорайона решать все свои бытовые вопросы, не покидая территории жилого комплекса. В шаговой доступности будут возведены пять детских садов и общеобразовательная школа. Уже запущены маршруты общественного транспорта. Объединение застройщиков Юга «ВКБ-Новостройки», как и многие крупные застройщики, предлагает дома различного класса (эконом, комфорт, комфорт плюс) и различных типов конструкций (блочные, панельные, кирпично-монолитные). Разнообразие планировок квартир и сроков сдачи домов в эксплуатацию позволяет клиентам выбрать квартиру в соответствии со своими пожеланиями и возможностями.

Вестум.RU: Как известно, стоимость одного квадратного метра зависит от многих причин. Один из значимых факторов – объем строительства. Как он влияет на стоимость жилья в крупном жилом комплексе?

Алена Тарасова: Конечно, на стоимость квадратного метра влияет ряд показателей, в том числе и объем строительства. Компании объединения «ВКБ-Новостройки» ежегодно вводят в эксплуатацию более 600 тысяч квадратных метров жилья, а это 12 тысяч квартир. На сегодняшний день стоимость квадратного метра в жилом комплексе «Суворовский» начинается от 37 тысяч рублей. Это одно из лучших ценовых предложений вкупе с качественными характеристиками. Однако не стоит забывать, что ценовая политика зависит и от ряда других факторов: площади, планировки, расположения квартиры, этапа строительства дома и так далее.

Вестум.RU: Можете ли вы предложить интересные условия «вхождения» в проект крупным инвесторам или вы заинтересованы в розничной продаже?

Алена Тарасова: Для нашей компании ориентирование на покупателя происходит независимо от того, приобретает он у нас одну квартиру или целый подъезд. Мы предусмотрели ряд специальных программ, обеспечивающих выгоду и комфортное приобретение квартиры каждому клиенту. Данные программы предполагают различные варианты расчета: рассрочка, скидка, льготная ставка по ипотечному кредитованию от банка-партнера и другие.

Вестум.RU: С какого момента покупатель вынужден оплачивать коммунальные услуги и содержание комплекса? Это обходится покупателю дороже или дешевле в сравнении с менее масштабными проектами?

Алена Тарасова: Коммунальные услуги и содержание комплекса являются вовсе не затратной статьей расходов наших жильцов. Это происходит за счет того, что все коммунальные услуги предоставляются без посредников. Платежи начисляются управляющей компанией жилого комплекса, заключившей прямые договоры с ресурсоснабжающими организациями. Соответственно, они являются минимальными и оплачиваются с момента прав собственности на квартиру.

ЖК "Суворовский"
Поле не может быть пустым
ОтправитьОтмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения
Отправить Отмена
Отправляя это сообщение, вы принимаете условия пользовательского соглашения